4 октября в Нерчинском краеведческом музее состоялся очередной музейный урок для учащихся 2 класса средней школы № 9 на тему "Живая и неживая природа".
В октябре 2023 года исполняется 175 лет со дня рождения поэта Порфирия Фёдоровича Масюкова. Родившись в Забайкалье, большую часть жизни он провёл в Приамурье.
2 октября в зеркальном зале дворца Бутиных (Нерчинский краеведческий музей) прошел концерт Оркестра камерной музыки Леонида Лундстрема, состоявшийся в рамках джазового Фестиваля Олега Лундстрема.
Как известно, Забайкалье богато полезными ископаемыми. Добывают здесь, в том числе, и драгоценный желтый металл. Об истории его разведки и первых изыскательских работах рассказывает Анастасия Зорина.
21 сентября Нерчинский краеведческий музей после продолжительного перерыва, связанного с летними каникулами, возобновил проведение полюбившейся нерчинцам «Своей игры».
Приглашаем вас на "прогулку" по Нерчинску периода 1910-х гг., ориентироваться в которой помогут открытки, изданные нерчинским книготорговцем Г.М. Березиным в 1914 г.
В Нерчинском краеведческом музее открылась выставка икон «С верою в душе…». На ней представлены практически все храмовые и домашние иконы, которые хранятся в его фондах.
По случаю празднования 370-летия Нерчинска и российского Забайкалья научными сотрудниками подготовлено мероприятие для старших школьников и студентов...
Сегодня мы открываем новый цикл видеороликов «Эвенкийский словарь» и отправляемся в удивительное путешествие по загадочному, многообразному и порой мистическому миру эвенков.